Приглашение и удаление пользователя

Наверх  Предыдущая  Следующая

Приглашение пользователя

 

Пригласить пользователя в группу можно из нескольких мест системы:

в Главном меню в пункте "Группы и контакты" выберите "пригласить в группу"

в инструментах группы, владельцем которой вы являетесь, нажмите первый пункт и выберите "пригласить в группу"

в свойствах группы, владельцем которой вы являетесь, на вкладке "Участники" нажмите "Добавить участника"

 

Откроется окно "Пригласить в группу"

hmfile_hash_a63eab54

По умолчанию окно предлагает пригласить нового пользователя в систему. Для этого введите адрес его электронной почты, ФИО, группу, в которой вы хотите увидеть нового участника, и отредактируйте текст сообщения, которое он получит по электронной почте.

 

Если вы приглашаете в группу пользователя из своих контактов, то отметьте мышкой пункт "Пригласить существующих пользователей" и выберите одного или нескольких человек из появившегося списка. Не забудьте проверить, правильно ли заполнена группа!

О появлении приглашенного пользователя в группе вам и остальным участникам группы сообщит индикатор на кнопке Обзор нижней панели.

Приглашенные, но еще не пришедшие в группу участники отображаются бледным шрифтом на вкладке Участники окна свойств группы.

 

Пользователь становится участником группы сразу после отправки ему приглашения. Это позволяет ставить пользователю задачи, планировать события, проекты и т.п. сразу, не дожидаясь принятия приглашения. Если пользователь отклонит приглашение или срок приглашения истечёт, он будет из группы исключён (удалён) автоматически.

 

На этой же вкладке вы можете удалить участника из группы. Для этого кликните по нему в списке и нажмите кнопку "Удалить участника" над списком.

Это действие не удаляет пользователя из списка ваших контактов.