Контакты

Наверх  Предыдущая  Следующая

Список контактов можно посмотреть на вкладке "Контакты" на панели рабочих групп. В этот список попадают пользователи, когда-либо участвовавшие с вами в одних и тех же рабочих группах. Кроме того, в этот список автоматически добавляется Администратор системы (Консультант).

 

Для того чтобы пользователь появился в ваших контактах, можно создать группу и  пригласить пользователя в неё. Если эта группа не нужна вам в дальнейшем для работы,  удалите её. Если какой-то пользователь доступен вам в организации или в беседе, но отсутствует в списке ваших контактов, то вы можете из контекстного меню его аватары в беседе или диалоге, например, добавить его в ваш список контактов, нажав пункт «Добавить в список контактов».

clip0348

Если данный пользователь уже входит в ваш список контактов, то доступно действие «Убрать из списка контактов». При его нажатии этот пользователь исчезнет из списка ваших контактов.

По нажатию на «Свойства» открывается окно свойств контакта с визитными карточками данного пользователя.

 

Щелкнув левой кнопкой мыши по аватаре пользователя в списке контактов, вы откроете диалог с ним (появится окно диалога).

Клик правой кнопкой мыши откроет контекстное меню контакта: Продолжить диалог или Показать задачи контакта, доступные вам.

Если контакт открыт в какой-либо группе, в контекстном меню также будут доступны действия: Создать задачу и Удалить контакт (если вы являетесь владельцем данной рабочей группы).

 

Задачи контакта

Откроется окно со списком доступных вам задач, в которых выбранный пользователь - ответственный исполнитель.

 

Создать задачу

Откроется окно для создания задачи в выбранной группе. В данной задаче выбранный пользователь становится ответственным исполнителем.

 

Удалить участника группы

Если вы являетесь владельцем (создателем) рабочей группы, в контекстном меню контакта вам доступна функция исключения контакта из группы. Пользователь получит уведомление о своем исключении из группы. Внимание! При удалении из группы пользователь остаётся в ваших контактах.